19 сентября 2020
АРХИВ
Доказано: геи в 2 раза чаще болеют раком, чем гетеросексуалы
10 мая 2011



Американские ученые выяснили: мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации находятся в группе риска развития рака. Лесбиянки также имеют не столь крепкое здоровье по сравнению с лицами гетеросексуальной ориентации, отмечает BBC. Данные выводы были сделаны на основе исследования более 120000 жителей Калифорнии.

Итак, в 2001, 2003 и 2005 годах проводилось исследование California Health Interview. Из общего числа опрошенных 3690 мужчин и 7252 женщины заявили, что пережили рак. Из 122345 проинтервьюированных 1493 мужчины и 918 женщин определили свою сексуальную ориентацию как нетрадиционную, а 1116 женщин были уверены в своей бисексуальности.

Анализ показал: у мужчин нетрадиционной ориентации в два раза чаще диагностировался рак по сравнению с гетеросексуальными мужчинами. Плюс, обычно рак развивался на десять лет раньше. У женщин подобной связи обнаружить не удалось, хотя лесбиянки нередко жаловались на плохое самочувствие. Исследователи винят во всем распространение анального секса и ВИЧ. А данные факторы прочно связаны с раком.

Комментирует Джейсон Варринер, руководитель клинического направления по вопросам ВИЧ и сексуального здоровья в фонде Терренса Хиггинса: "Известно, что ВИЧ способен провоцировать некоторые виды рака, а именно геи имеют повышенный риск заразиться вирусом. Плюс, не надо списывать со счетов вирус папилломы человека. Он может привести к раку прямой кишки. Хотя правительство проводит соответствующую программу вакцинации девочек от вируса, на мой взгляд, ее стоит распространить и на мальчиков".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru