15 июля 2020
АРХИВ
В плохих оценках ребенка может быть виноват грязный воздух
10 мая 2011



Отдавая ребенка в школу, стоит тщательно изучить розу ветров района и проверить, нет ли поблизости промышленных источников загрязнения воздуха. Как показало исследование Университета Мичигана, именно плохой воздух может негативным образом отразиться на успеваемости учеников, сообщает АМИ-ТАСС.

Статистический анализ, включавший данные более 3000 школ, выявил: школы, расположенные в неблагополучных с экологической точки зрения районах, имеют самый высокий процент пропусков по болезни среди учеников и худшую успеваемость. В "черный список" попали школы, находящиеся рядом с промышленными предприятиями, крупными автомагистралями и другими потенциально опасными объектами.

Воздух 95% из обследованных учебных заведений представлял собой целый коктейль химических соединений. В нем ученые нашли диизоцианаты, марганец, серную кислоту, никель, хлор, хром, триметилбензол, соляную кислоту, триоксид молибдена, свинец, кобальт и эфиры гликолей. В воздух они попали вместе с выхлопами автомобилей, во время производства стали, резиновых, пластмассовых и деревянных изделий, при работе электростанций.

Исследователи подчеркивают, что загрязнения окружающей среды могут нанести большой вред развивающемуся организму ребенка, провоцируя появления хронических заболеваний и дисфункций. В первую очередь, стоит ожидать реакции со стороны дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Не исключено развитие неврологических расстройств и рака.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 15 июля 2020 г. // Последняя новость 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru