2 июля 2020
АРХИВ
Британские чиновники хотят изменить пиццу и прочие готовые продукты до неузнаваемости
10 мая 2011



Британский национальный институт здравоохранения и клинического совершенства выпустил предписание, которое призвано изменить ситуацию с диабетом 2 типа в стране, пишет The Telegraph.

Итак, супермаркетам и производителям продуктов питания предлагается тесное сотрудничество с национальной системой здравоохранения, дабы сделать готовую продукцию вроде пиццы более здоровой.

В Британии на сегодняшний день насчитывается около 2,8 миллионов диабетиков. Подавляющее большинство из них имеют диабет 2 типа, который обычно вызван нездоровым образом жизни, неправильным питанием и нехваткой физической нагрузки. Поэтому среди заболевших нередко встречаются лица, страдающие от ожирения. Число диабетиков растет с каждым годом.

Теперь же их планируется пересадить на здоровое готовое питание. Итогом взаимодействия системы здравоохранения и пищевой промышленности должны стать продукты с пониженным содержанием калорий, насыщенных жиров, соли. Также большое внимание должно уделяться маркировке на этикетках продуктов.

Надо сказать, в 2007 году журнал Which? провел исследование и выяснил, что в готовых продуктах содержалось в пять раз больше жира и в четыре раза больше соли, чем в полезной продукции. Так, одна пицца с моцареллой от Dr Oetker содержала 14,4 граммов жира на 100 граммов веса. Подобные показатели заставили диетологов немало встревожиться.

При этом примерно каждый третий покупатель, по крайней мере, раз в неделю берет готовый продукт. Кстати, сэндвичи и салаты, продаваемые в некоторых магазинах, оказались не такими уж полезными. В них эксперты нашли высокую концентрацию соли и жира, а вот хлопья для завтрака содержали в себе столько же сахара, что и плитка шоколада.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru