8 августа 2020
АРХИВ
Родители, пускающие детей на ночь в свою кровать, оберегают отпрысков от ожирения
10 мая 2012



Дети, имеющие привычку вставать ночью и забираться в кровать к родителям, обладают более крепким здоровьем и нормальным весом, пишет The Telegraph. Притом, сторонние факторы никак не влияли на эту взаимосвязь.

Примечательно: обычно нарушения сна у взрослых связаны с ожирением, так как они влияют на гормоны аппетита. Однако, по наблюдениям доктора Нанны Олсен из Института превентивной медицины Копенгагенских университетских больниц, у детей может работать обратный механизм.

Исследование 497 детей 2-6 лет показало: дети, за ночь ни разу не покидавшие свою кровать, в три раза чаще имели лишний вес по сравнению с детьми, спавшими с родителями. Вероятно, ложась вместе с родителями, дети чувствуют себя более защищенными, что позитивно сказывается на их состоянии. Данные выводы были озвучены в ходе Европейского конгресса, посвященного ожирению, в Лионе.

Олсен констатирует: "Ребенок с радостью залезет в родительскую кровать, если будет чувствовать поддержку или вообще любой позитивный психологический отклик со стороны родителей. Это защитит его от ожирения. А вот, ощущая себя отвергнутым, он вряд ли пойдет к родителям".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru