16 декабря 2019
АРХИВ
Аномальное количество клеток мозга стоит за аутизмом, выяснили специалисты
10 ноября 2011



Американские ученые совершили настоящий прорыв в деле изучения причин развития аутизма. Они выяснили, что у больных детей в значимой зоне мозга, необходимой для нормального общения и эмоционального развития, отмечается чрезмерное количество клеток, сообщает ABC News.

Это объясняет, почему у маленьких детей с аутизмом нередко мозг больше нормы, заявляет доктор Эрик Корчесне из Калифорнийского университета. Он напоминает: аутизм представляет собой целый спектр расстройств, начиная с неспособности общаться и умственного отставания, заканчивая синдромом Аспергера (нормальный или высокий интеллект, но слаборазвитые социальные способности).

Эксперты уверены, что отклонения развиваются еще в матке из-за клеток в префронтальной коре, обычно формирующейся во время второго триместра. У детей с аутизмом фиксируется на 67% больше клеток, чем у здоровых. Из-за аномального роста зоны ее функционирование нарушается.

Что касается истинной причины развития аутизма, то ученые нашли десятки генов, которые могут повышать риск аутизма. Однако генетические причины объясняют лишь 10-20% случаев. Недавно же ученые стали говорить о факторах окружающей среды, дающих о себе знать во время внутриутробного развития.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily