12 декабря 2019
АРХИВ
Установлено: спиртное быстрее поражает женский мозг, чем мужской
10 ноября 2011



Алкоголь влияет на организм женщины не так, как на мужской. Оказывается, у женщин-алкоголиков повреждена зона мозга, контролирующая настроение, побуждение и сон. Причем, повреждение наступает в три раза быстрее, чем у мужчин, пишет The Herald Sun, ссылаясь на работу шведских ученых.

Те доказали, что у женщин на 50% угнетается работа серотонина в мозге после четырех лет чрезмерного употребления спиртного. У мужчин же это происходит лишь по прошествии 12 лет, согласно изысканию Гетеборгского университета. Об этом явно говорил анализ функционирования мозга 42 алкоголиков (треть из них приходилась на женщин) и 28 человек из контрольной группы.

По словам руководителя исследования Кристины Берглунд, серотонин является нейропередатчиком, важным с точки зрения развития и лечения депрессия и хронической тревожности. Он также регулирует систему контроля побуждений и нашу способность бодрствовать или засыпать.

Надо сказать, женщины-алкоголики, принимавшие участие в исследовании, заявляли, что они в течение четырех лет выпивали около 12 бутылок вина в неделю. Мужчины же выпивали аналогичное количество алкоголя, но в течение 12 лет. Ученым еще предстоит выяснить, каково было влияние спиртного на психическое здоровье людей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily