12 декабря 2019
АРХИВ
Газировка - один из самых притягательных продуктов для юных американцев
10 ноября 2011



Попытки американских врачей отвадить молодежь от вредной газировки за счет введения запрета на ее реализацию в школах провалились. Как показало исследование, ничто не может встать между американским подростком и сладким напитком. Дети покупают напитки вне школы, потребляя такое же количество газировки, что и дети, в чьих школах подобный запрет не введен, пишет New Scientist.

Дэн Тэйбер из Университета Иллинойса проанализировал 6900 вопросников, которые были разосланы школьникам в 40 штатах в 2006-2007 годах. Вне зависимости от того действовал ли в школе запрет на продажу газировки, примерно 85% опрошенных сообщили, что они потребляют сладкие напитки, по меньшей мере, один раз в неделю. А от четверти до трети респондентов пили газировку каждый день.

Несмотря на столь неутешительные выводы, Тэйбер считает, что не нужно унывать. Запрет на продажу все-таки улучшил питание школьников. Ученый высказывается за дополнительные меры вроде специального налога на газировку и правило, согласно которому не разрешаться вблизи от школ размещать фастфуд.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily