10 декабря 2019
АРХИВ
Эксперты призывают медиков быть настороже после случая с врачом Джексона
10 ноября 2011

Темы: В мире


Факт того, что Конрада Мюррея обвинили в убийстве Майкла Джексона, должен послужить сигналом для всех врачей, чьи пациенты имеют непростые отношения с обезболивающими, уверены эксперты.

Так прокомментировал эту ситуацию глава отделения анестезиологии медицинского центра Университета Хакенсак доктор Марк Шлезингер: "Никогда нельзя забывать, что вы являетесь врачом. Независимо от того, какое давление на вас оказывается, никогда нельзя отступаться от своих убеждений и вредить пациенту".

Напомним: кардиолога Мюррея обвинили в том, что он дал Джексону смертельную дозу сильного обезболивающего Пропофола, применяемого только в больницах, и в том, что он не попытался помочь пострадавшему должным образом. Сам же врач утверждает: певец самостоятельно себе ввел смертельную дозу.

Известно, что на тот момент Джексон уже принял успокоительное Лоразепам и Мидазолам. Последний обычно назначают перед применением анестезии, для лечения острых припадков, бессонницы. После этого певец выпил успокоительное Валиум, известный также как диазепам, чтобы легче уснуть, сообщает ABC News. Согласно данным, приводимым следствием, за предоставления Пропофола Джексон платил 150000 долларов в месяц. Врач давал певцу средство в течение двух месяцев почти каждый вечер.

Надо сказать, этот случая весьма показателен. Центры по контролю и профилактике заболеваний констатируют: сейчас рынок переполнен рецептурными обезболивающими средствами. Поэтому врачи, которым приходится иметь дело с пациентами, жалующимися на боли, вынуждены брать на себя огромную ответственность и следить за людьми, способными скатиться к зависимости.

Особенно беззащитны молодые, неопытные врачи. Пациенты могут ими скрыто манипулировать. Также важна квалификация врача в целом. Эксперты советуют задать врачу следующие вопросы: "Вы до этого выписывали данное средство, проводили эту процедуру? Как часто?" Если препарат выписывался, а процедура проводилась не более 25 раз в год, лучше найти другого специалиста.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily