11 декабря 2019
АРХИВ
Отказ от соли вреден для здоровья, установили специалисты
10 ноября 2011



Сокращение потребления соли, даже значительное, не может сократить риск возникновения сердечных заболеваний. Как показало новое исследование, хотя представители системы здравоохранения в разных странах призывают людей ограничить употребление данного продукта, не существует никаких научных доказательств того, что это улучшит здоровье.

Более того, людям с нормальным артериальным давлением такое ограничение может принести больше вреда, чем пользы, пишет The Telegraph. До сих пор ученые руководствовались данными, согласно которым уменьшение потребления соли позволяет снизить кровяное давление. А повышенное давление - один из основных факторов риска развития сердечных заболеваний и инсульта.

Специалисты из Копенгагенского университетского госпиталя в Дании проанализировали 167 исследований. В них участники сокращали потребление соли в среднем на 150 ммоль на литр. Это гораздо больше, чем рекомендуют врачи.

У пациентов с повышенным артериальным давлением это привело к снижению его на 3,5%, а у тех, чье давление было в норме, оно упало менее чем на 1%. Притом, уровень вредного холестерина в крови увеличился на 2,5%. Плюс, изменения вызвали повышение концентрации в организме некоторых гормонов и химических веществ, связанных с повышением риска для сердца.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 13:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily