10 августа 2020
АРХИВ
Новое лекарство от ожирения обрекает жировые клетки на голодную смерть
10 ноября 2011



Справиться с жировыми отложениями поможет новый препарат Adipotide, воздействующий на кровоснабжение жировых клеток, пишет The Daily Mail. Тесты на обезьянах показали: ежедневное введение препарата позволяло сбросить 40% от объема жира всего за месяц.

Как отмечают американские ученые - разработчики препарата, он сработает и с человеческими жировыми отложениями. По их заверениям, Adipotide не представляет угрозы для человека, так как он воздействует на тело, а не на мозг. Правда, в ходе экспериментов были выявлены незначительные проблемы с почками. Инъекции препарата провоцируют смерть жировых клеток. В итоге жир просто тает на глазах, а аппетит снижается.

Так, тучные обезьяны, переедавшие и не занимавшиеся физической деятельностью, смогли сбросить за четыре недели 11% от своего веса. Плюс, объем их животов сократился на 27%. Если переводить эти показатели на человека, то обычно лекарство от ожирения считается работающим, если человек сбрасывает около 5% от своего веса за шесть месяцев.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru