16 декабря 2019
АРХИВ
Ученые перевернули представление о кроветворении
10 ноября 2015



По словам исследователей из Института Онтарио, все классические теории о формировании крови несостоятельны. Благодаря серии экспериментов канадским ученым удалось выяснить, что различные виды клеток крови развиваются из единственной стволовой клетки, передает Zee News. Для определения архитектуры крови специалисты изучили жизненный путь и родословную более 3000 клеток из 33 различных популяций стволовых клеток и клеток-предшественниц. Образцы крови брали у людей разного возраста.

Исследование показало: стволовая клетка - это наиболее сильная и способная к делению клетка в кроветворной системе. Ежедневно она добавляет в кровь 300 миллиардов клеток. Именно из нее формируются остальные клетки, а не из других предшественников, как считалось ранее. Ученые также опровергли теорию о том, что система образования крови неизменна. Оказалось, кроветворная система двухуровневая. Она постоянно меняется он рождения до старости.

По мнению специалистов, открытие поможет лучше понять широкий спектр заболеваний крови. Исследование также открывает путь генной инженерии в производстве зрелых тромбоцитов и эритроцитов. Таким образом, пациенты с болезнями крови смогут получить персонализированную терапию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily