5 декабря 2019
АРХИВ
Специалисты выяснили, почему люди ходят на работу больными
10 ноября 2015



Большое количество обязанностей, стресс и неуверенность являются основными причинами, по которым работники не сидят дома во время болезни. Это показало исследование, проведенное учеными из Университета Восточной Англии. Ситуация, когда сотрудник выходит на работу больным, даже имеет специальное название - презентеизм, рассказывает Zee News.

Работа в плохом самочувствии может привести к ряду негативных последствий. Специалисты проанализировали данные 61 исследования с участием более чем 175960 человек. Исследователи установили: презентеизм связан не только с болезнью и стрессом, но и высоким уровнем мотивации, удовлетворенностью работой и приверженностью своей организации.

Кроме того, данный феномен коррелировал с мерами, применяемыми компанией в отношении сотрудников, отсутствующих на работе, например, дисциплинарными взысканиями, отсутствием гарантии занятости и низкой оплатой больничного. Исследование показало: в основном работать больными участников заставляла нагрузка, сжатые сроки, плата за сверхурочную работу, нехватка персонала, отсутствие того, кто мог бы заменить, и финансовые трудности.

Также к презентеизму имели отношение конфликт между работой и семьей, издевательства, нападки и дискриминация на работе. Люди, у которых условия труда были благоприятными, не считали, что должны ходить на работу больными. Они оказались больше удовлетворены своей работой и состоянием здоровья. Так, по мнению ученых, руководителям стоит позаботиться о здоровье сотрудников, снизив свои требования.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily