14 декабря 2019
АРХИВ
Открытие: люди склонны требовать от других невозможного
10 ноября 2015



Сотрудники Университета Ватерлоо установили: отсутствие возможности оказать помощь - не оправдание для многих людей. Так, судя по всему, наши моральные требования к другим сильно завышены. Исследователи провели 8 экспериментов. Участников разделили на несколько групп, рассказывает Psych Central.

Добровольцы читали истории, в которых разные препятствия (кратковременные или долговременные, физические или психические) мешали героям действовать в определенных ситуациях. Затем участники отвечали на вопросы о моральном долге и вине. Оказалось, люди хотели от других невозможного. Например, в одном рассказе одновременно тонули два пловца, и спасатель мог спасти лишь одного из них. Большинство добровольцев сказали, что спасатель должен был помочь обоим.

Кроме того, участники не считали психические заболевания серьезным препятствием. К примеру, они не верили, что агент не мог водить машину из-за депрессии, и чаще его винили. Сломанная нога казалась добровольцам более веской причиной. Исследователи надеются: их открытие и дальнейшие исследования на эту тему повысят качество жизни людей с психическими расстройствами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily