16 июля 2019
АРХИВ
Холера наносит Африке серьезный удар
10 октября 2011



В Центрально-Африканской Республике свирепствует холера. На данный момент инфекция уже убила 16 человек, сообщает AFP со ссылкой на представителя Министерства здравоохранения страны. При этом из других источников стало известно, что холера уже добралась до столицы – Банги.

Согласно последним данным, эпидемиологи зарегистрировали 57 фактов заражения холерой. По словам сотрудников столичного госпиталя, им сообщили о четырех случаях холеры. Известно, что уже вмешался Красный Крест. Еще в конце сентября министр здравоохранения Жан-Мишель Мандаба заявил: в южных регионах Омбелла-Мпоко и Лобае погибли, по меньшей мере, 10 человек. А два месяца назад эксперты предупреждали о возможной эпидемии в виду неблагоприятной обстановки в соседних странах.

Надо сказать, холера традиционно поражала регион Африки. Об эпидемиях холеры писал еще Гиппократ. Однако настоящие исследования заболевания начались лишь в девятнадцатом веке. В частности, было установлено, что инкубационный период длится от нескольких часов до 5 суток.

При тяжелых состояниях резкое обезвоживание и в итоге смерть может наступить в течение 24-48 часов. Обезвоживание развивается в связи с диареей и рвотой. При потере жидкости более 9% от первоначальной массы тела возможны судороги, одышка и прочие расстройства.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily