25 апреля 2019
АРХИВ
Остров Корфу признан рассадником болезни легионеров
10 октября 2011



В Великобритании эпидемиологи из Министерства здравоохранения зафиксировали девять случаев легионеллеза. По их словам, инфекция прибыла в страну с Корфу, куда ездили граждане с начала августа, сообщает BBC. Правда, эксперты оговариваются: им так и не удалось найти в самой Британии источник инфекции.

Специалисты рекомендуют туристам, собирающимся посетить Грецию, ознакомиться с основными симптомами болезни легионеров и обращаться за медицинской помощью при выявлении оных. Основная опасность легионеллеза заключается в том, что болезнь провоцирует развитие тяжелой формы пневмонии и грозит смертельным исходом.

Итак, инкубационный период длится 2-10 дней. Больных могут беспокоить повышенная утомляемость, анорексия, умеренная головная боль, преходящая диарея. Далее наступает резкое ухудшение состояния – повышается температура до 40 градусов, человека знобит, у него сильно болит голова, отмечаются боли в мышцах, суставах, появляется кашель, боли в груди.

У 20-30% пациентов фиксируется нарастающая дыхательная недостаточность, которая требует респираторной поддержки. В качестве методов лечения применяются антибиотики. Бактерия, вызывающая заболевание, не передается от человека к человеку. Она обитает в воде, поэтому системы охлаждения, душ и краны – самые частые источники заразы. Сейчас британские специалисты продолжают расследование и надеются в ближайшее время предоставить туристам более точную информацию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 24 апреля 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily