18 июля 2019
АРХИВ
Японские медики проверят щитовидку детей, переживших ядерную катастрофу
10 октября 2011



Врачи префектуры Фукусима начали обследование щитовидной железы у детей, передает РИА "Новости". Они опасаются возможных отклонений, возникших в результате аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте этого года. УЗИ и ряд анализов сделают примерно 360 тысячам детей. По оценкам специалистов, на это потребуется два с половиной года.

Эксперты подчеркивают: дети больше взрослых восприимчивы к радиоактивному йоду. В первую очередь, обследованию подвергнутся жители районов, где был зафиксирован наибольший уровень радиации. Результаты их анализов будут известны уже через месяц. Подобное исследование уже проводили Университет Синсю в Нагано и неправительственная организация "Японский Чернобыльский фонд". Тогда у 10 из 130 детей были обнаружены отклонения в уровне гормонов щитовидной железы.

Известно, что в течение нескольких первых дней после аварии на АЭС "Фукусима-1" произошла утечка радиации в воду и воздух. Сначала повышенное содержание радиоактивного йода зафиксировали в воде и в продуктах питания (молоке, овощах, грибах, мясе) на территории префектуры Фукусима, а впоследствии – далеко за ее пределами. Выбросы добрались даже до берегов США - заливов Калифорнии и Сан-Франциско.

Медики напоминают: повышенный радиоактивный фон нарушает процесс деления клеток. В результате, человек становится подвержен инфекционным болезням. Интенсивное облучение провоцирует возникновение онкологических заболеваний, например, лейкоза, приводит к образованию катаракты, бесплодию и другим проблемам со здоровьем.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 17 июля 2019 г. 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily