25 апреля 2019
АРХИВ
Толстый кошелек и дополнительное образование делает человека привлекательным, несмотря на внешность
10 октября 2011



Красивых женщин привлекает не внешность партнера, а состояние его лицевого счета, показало исследование Университета Колумбии. Ученые составили математическую формулу, позволяющую вычислить, в какой мере женщины и мужчины готовы пойти на компромисс, если в расчет берется, к примеру, размер человека и толщина его бумажника, отмечает News.com.au.

По словам экономиста Пьера-Андре Чиаппори, одинокие люди, ищущие себе пару, выбирают другого человека, опираясь на два момента – физическую и социально-экономическую привлекательность. Прочие факторы вроде чувства юмора, доброго сердца играют меньшую роль.

Его анализ 667 американских пар показал: мужчины и женщины предпочитают стройных, богатых людей. Но мужчины, не обладающие привлекательной внешностью, способны компенсировать это деньгами, а вот женщины – образованностью. Так, чтобы найти себе привлекательную партнершу, с каждым увеличением на 10% Индекса массы тела мужчина должен повысить годовой доход на 2%.

"Получается, мужчина ростом 180 сантиметров, весом 80 килограммов и получающий 100000 долларов в год, должен начать зарабатывать на 2000 долларов больше, если наберет около 9 килограммов. Если же женщина ростом в 170 сантиметров и весом 65 килограммов, потолстеет на три килограмма, она должна отучиться еще один год, получив квалификацию, дабы оставаться привлекательной", - поясняет Чиаппори, чьи слова приводит The New York Post.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 15:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily