20 июля 2019
АРХИВ
Генетики выяснили, что толкает человека на самоубийство
10 октября 2011



Суицидальное поведение записано в генах человека, установили ученые, проанализировав данные, собранные в самой большой в Канаде психиатрической лечебнице, сообщает The Times Colonist.

Целью исследования было выявить связь между самоубийствами и геном мозгового нейротрофического фактора (МНФ). В итоге сотрудники Центра по проблемам наркомании и психического здоровья Торонто выяснили: есть все основания полагать, что люди, страдающие от психических расстройств и обладающие так называемым метиониновым вариантом гена МНФ, имеют повышенный риск самоубийства.

Комментирует соавтор работы доктор Клемент Заи: "Существует множество факторов риска суицида, включая факторы окружающей среды, детскую травму, недавние события в жизни, психиатрические расстройства, употребление спиртного или наркотиков. Однако генетические факторы также важны".

Известно, что ген МНФ связан со становлением нервной системы. У людей с метиониновым вариантом гена связи между нейронами в мозге более медленные. Также не исключена связь употребления алкоголя и этого гена (спиртное тормозит экспрессию гена, что блокирует формирование связей в мозге). Опираясь на эти знания, в будущем психиатры и генетики смогут точнее предсказывать, кто из пациентов захочет свести счеты с жизнью.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily