15 сентября 2019
АРХИВ
Почти каждый десятый подросток в США оказался насильником
10 октября 2013



Шокирующие данные получили ученые Центра инновационного общественного здравоохранения в Сан-Клементе (штат Калифорния). Они выяснили, что 9% современных американских подростков хотя бы раз в жизни совершали сексуальное насилие, передает HealthDay.

Причем первый подобный опыт у большинства подростков (40%) происходил уже в 16 лет. В более юном возрасте (15 лет и моложе) большую склонность к насилию проявляли мальчики - они составляли 98% совершивших подобные преступления. Среди 16-17-летних юношей эта цифра сокращалась до 90%.

Однако, когда подростки обоих полов достигали 18 и 19 лет, гендерные различия практически переставали играть роль. Соотношение насильников среди юношей и девушек составляло 52% и 48% соответственно.

Причем девушки были более склонны совершать насильственные действия в отношении более старших жертв, тогда как юноши выбирали для этого тех, кто помладше.

Всего в исследовании были учтены данные о 1058 подростках в возрасте от 14 до 21 года. Почти каждый десятый признался, что хотя бы раз в жизни пытался принудить другого человека вступить с ними в половую связь. 8% при этом применяли легкое сексуальное домогательство (поцелуи, прикосновения), 3% пытались принудить партнера к сексу, хотя знали, что тот этого не хочет. Еще 3% пытались совершить изнасилование, но не смогли, а 2% все-таки совершили преступление.

В роли пострадавшего чаще всего выступал романтический партнер насильников. При этом большинство преступников (два из трех) сознались, что чувствуют безнаказанность за свои действия. Почти все они также обвиняли - полностью или частично - в произошедшем жертву. Исследование также показало, что склонность к насилию проявлялась в пять раз чаще среди подростков, которые смотрели порнографические фильмы.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily