29 сентября 2020
АРХИВ
Усталость в пожилом возрасте не связана с бессонницей
10 октября 2014



В новом исследовании, проведенном в Чикагском университете, приняли участие 727 человек. Участники носили специальные приборы, измерявшие время их сна и бодрствования. Ученые обнаружили расхождение между субъективной оценкой продолжительности сна и объективными данными, рассказывает The Hindusian Times.

Так, многие люди, судя по всему, спали достаточно. Средняя продолжительность периода сна среди участников исследования составляла 7,9 часа, а среднее общее время сна - 7,25 часа. У респондентов, сообщивших о частых ночных пробуждениях, общая продолжительность сна была больше.

При этом, несмотря на продолжительность сна, пожилые люди часто жалуются на ранние пробуждения и на то, что они не чувствуют себя отдохнувшими. Видимо, усталость сохраняется не из-за нарушений сна, а из-за каких-то других жизненных проблем, с которыми сталкиваются пожилые люди, включая плохое самочувствие.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 29 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru