27 января 2020
АРХИВ
О сахарном диабете, возможно, все забудут уже в ближайшие годы
10 октября 2014



И все благодаря революционной работе Гарвардского университета. Его сотрудникам удалось вырастить и пересадить полноценно функционирующие клетки поджелудочной. Эти клетки прекрасно вырабатывают инсулин, передает РИА "Новости".

В основе лежат эмбриональные стволовые клетки. Именно они подарили клетки, идентичные здоровым. Если будет доказана безопасность таких клеток, их трансплантация позволит отказаться от инъекций инсулина при диабете 1 типа. Это значительно сократит количество осложнений, вызванных некорректной дозировкой инсулина.

"Мы сейчас на стадии доклинических испытаний, в шаге от финиша. На данный момент бета-клетки проходят испытание на животных, в том числе, на приматах. Клетки продолжают производить инсулин уже в течение нескольких месяцев. Было здорово узнать, что мы способны делать то, что мы всегда считали возможным", - говорит профессор Дуг Мелтон, принимавший участие в исследовании.

В свою очередь, профессор регенеративной медицины Крис Мэйсон из Университетского колледжа Лондона сравнил данную работу с открытием антибиотиков. А профессор Элен Фукс из Университета Рокфеллера считает, что это одно из важнейших достижений в области стволовых клеток.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 января 2020 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily