24 января 2020
АРХИВ
Масштабная проверка медицинских организаций и аптек началась в Крыму и в Севастополе
10 октября 2014



Ее организовали сотрудники Центрального аппарата Росздравнадзора совместно с сотрудниками территориального управления Службы по Республике Крым и города федерального значения Севастополь. На сегодняшний день проверено 13 аптечных и медицинских организаций, передает "Фармацевтический вестник".

Экспертов интересует качество лекарственных средств, находящихся в обороте в Республике Крым и Севастополе. Его оценку на себя взяла передвижная экспресс-лаборатория ФГБУ "Информационно-методического центра экспертизы, учета и анализа обращения средств медицинского применения" Росздравнадзора.

Были отобраны образцы лекарств для исследования экспресс-методом и для полного анализа их качества. В данный момент проходит исследование в лаборатории в Ростове. Вывод будет озвучен в течение ближайших двух недель. В целом проверка продлится до конца этого ноября. Цель - выявить некачественную и фальсифицированную продукцию.

На сегодняшний день на территории России розничной продажей лекарств занимаются более 200000 организаций, отмечает врио руководителя Росздравнадзора Михаил Мурашко. И количество лабораторий для экспресс-проверки нужно увеличивать, убежден Мурашко. Проблема в том, что в условиях жесткой конкуренции многие компании идут на различные ухищрения.

Напомним: текущая проверка - не первая в Крыму и Севастополе. В конце сентября территориальный орган Росздравнадзора оценил состояние медпунктов на железнодорожных вокзалах Симферополя и Севастополя, а также в симферопольском аэропорту. И проверка выявила грубые нарушения действующего российского законодательства. В частности, в медпунктах нашли лекарства с истекшим сроком годности. Там не соблюдался необходимый температурный режим при хранении препаратов, отсутствовали или не были заверены в термометры и гигрометры. А сотрудники медпунктов за последние пять лет не проходили курсы повышения квалификации.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 24 января 2020 г. // Последняя новость 10:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily