29 сентября 2020
АРХИВ
Рестораны борются с эпидемией ожирения
10 октября 2014



Ученые из Школы общественного здоровья Блумберг проверили меню в 66 из 100 крупнейших ресторанов США за 2012 и 2013 годы. Исследователи отметили, что за это время были введены новые блюда и напитки, в среднем содержащие на 60 калорий меньше, чем остальные. В частности, снизилась калорийность основных блюд, детского меню и напитков, пишет Science World Report.

Исследователь Сара Н. Блайх полагает: такая политика должна существенно повлиять на эпидемию ожирения. "Нельзя запретить людям есть фаст-фуд. Менее калорийные блюда в меню популярных ресторанов помогут снизить калорийность рациона без изменения поведения", - говорит она.

В 2010 году в США в рамках реформы здравоохранения было предложено в принудительном порядке требовать от ресторанов снижения калорийности меню. Однако этот закон не вступил в силу, и меры, которые сейчас принимаются ресторанами, добровольны. Данная тенденция означает, что общество заинтересовано в борьбе с ожирением.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 29 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru