22 сентября 2019
АРХИВ
Ученые обещают поставить крест на облысении, используя трехмерную печать
10 октября 2016



Специалисты из исследовательской лаборатории L'Oréal опробуют новую технологию трехмерной печати для лечения облысения. Как отмечает The Daily Mail, предполагается печать волосяных фолликулов, способных дать рост новым волосам. И поможет в этом компания Poietis, специализирующаяся на печати.

Применяется лазерная биопечать для получения биологической ткани, в которой в трехмерном пространстве с высокой точностью можно располагать клетки и обеспечивать выживаемость этих клеток (более 95%). Принтер испускает лазерный луч в картридж с "чернилами" (клеточная суспензия, взятая у пациентов с алопецией) и подхватывает клетки, перенося их на основание с питательными веществами. Там клетки начинают расти.

Производят эту операцию послойно, и так можно получить полноценный фолликул. Созданная биологическая ткань после должна дойти до кондиции, на что уходит около трех недель. И уже в таком состоянии фолликулы можно пересаживать человеку. Клинических испытаний напечатанных фолликулов пока не проводилось.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 22 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily