17 сентября 2019
АРХИВ
Психотерапевта нужно посещать с утра, показало исследование
10 октября 2016



В новом исследовании участвовали 24 человека. Добровольцы боялись толпы или общественных мест. Участники раз в неделю в течение трех недель в разное время суток ходили на сеансы экспозиционной психотерапии, подразумевающей столкновение со своим страхом лицом к лицу, рассказывает The Times of India.

На каждой сессии добровольцы минимум полчаса проводили в новой обстановке - общественном транспорте, переполненном супермаркете или кинотеатре. Они оставались там до тех пор, пока их страх не ослабевал. До и после каждой встречи участники отвечали на вопросы о своих симптомах. Также ученые измеряли уровни кортизола (гормона стресса) в слюне добровольцев.

Исследователи обнаружили: на утренних сессиях пациенты добивались наибольших успехов по сравнению с сеансами во второй половине дня. Они лучше контролировали собственную тревогу и испытывали менее сильный страх на следующих встречах с психотерапевтом. Судя по всему, дело в том, что утром уровни кортизола, участвующего в формировании новых реакций на страх, выше всего.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily