16 сентября 2019
АРХИВ
Ученые рассказали, от чего зависит размер мозга
10 октября 2016



Специалисты из Нью-Йоркского университета посмотрели видеозаписи. На них 29 разных млекопитающих зевали. Исследователи вычислили среднюю продолжительность зевания. Они заметили, что этот показатель у животных с большим мозгом сильно варьировался. Кроме того, животные с большим мозгом в среднем зевали дольше, сообщает NDTV.

Так, по весу мозга и количеству нейронов в коре можно предсказать продолжительность зевания. Например, гориллы, лошади, моржи и африканские слоны очень большие. Но зевают они не очень долго по сравнению с людьми. Судя по всему, дело в том, что мозг у них гораздо меньше, чем у нас.

Исследователи предполагают: вероятно, у животных с более развитым интеллектом продолжительность зевания меняется в зависимости от стимула. А менее умные животные всегда зевают одинаково.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily