19 сентября 2019
АРХИВ
Правильный режим питания спасет от самого сурового джетлага
10 октября 2016



Джетлаг является сбоем в циркадных ритмах, вызванным сменой часовых поясов. Сотрудники Университета Суррея выяснили: регуляция времени приема пищи, а не сна, позволяет справиться с джетлагом (с нарушениями сна, усталостью, проблемами с концентрацией, ориентацией, потерей аппетита и раздражительностью), пишет Medical News Today.

Обычно рекомендуется, приехав на новое место, спать в тишине и темноте, избегать кофеина в течение 4 часов перед отходом ко сну. Но, на самом деле, данные меры не помогут циркадным ритмам адаптироваться. На сей раз, специалистов заинтересовал режим питания. До этого они проверяли эффект нескольких дней голода и потребления пищи, а также потребление белка и углеводов до путешествия. А еще проверялся эффект, если откладывается время приема пищи (три раза в день).

Итог таков: если режим питания не совпадает с циклом света-тьмы, то джетлаг усиливается. Но вот приемы пищи, подогнанные к новому режиму, уменьшают проявления джетлага. Эксперимент показал, что даже при нарушении циркадных ритмов регулярное употребление пищи в отдельные дни согласно новым условиям давало положительный эффект.

facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily