23 сентября 2019
АРХИВ
Врачи: прививать ребенка можно грудным молоком
10 октября 2016



Известно, что грудное молоко полезно для ребенка. В нем много питательных веществ и антител, помогающих бороться с вирусами и бактериями. По словам ученых, грудное молоко можно сравнить с вакцинацией, с точки зрения активации иммунитета, передает Zee News. Молоко даже способно защитить от туберкулеза.

Некоторые вакцины небезопасны для новорожденных или просто не работают. И ученые предлагают прививать матерей перед беременностью. Таким образом, иммунные клетки из ее тела перейдут ребенку с молоком. Сформируется пассивный иммунитет и произойдет процесс обучения иммунитета ребенка.

Особые иммунные клетки из организма матери через молоко проникают сквозь стенки детского кишечника и добираются до иммунного центра - тимуса. Там уже клетки матери начинают обучать развивающиеся иммунные клетки ребенка, нацеливая их на атаку тех же бактерий и вирусов, с которыми контактировала мать.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily