16 сентября 2019
АРХИВ
Употребление витамина D во время беременности снижает у будущего ребенка риск синдрома гиперактивности
10 октября 2016



Ученые из Университета Южной Дании проанализировали данные 1233 детей. Они измерили уровни витамина D в пуповинной крови. Исследование показало: участники с уровнями витамина D в пуповинной крови выше 25 наномоль на литр реже страдали от синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Чем выше был уровень витамина D в пуповинной крови детей, тем меньше у них оказались выражены симптомы СДВГ в возрасте двух с половиной лет, пишет Zee News. Увеличение концентрации витамина D в пуповинной крови на каждые 10 наномоль на литр снижало вероятность попадания в группу высокого риска СДВГ на 11%.

Ученые пока не знают, в чем причина обнаруженной корреляции. Однако предыдущие исследования тоже показали, что витамин D играет важную роль в процессе развития мозга. Специалисты настоятельно рекомендуют будущим мамам употреблять продукты, богатые витамином D.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily