22 августа 2019
АРХИВ
Снотворное и успокоительное увеличивают риск смертельного исхода
10 сентября 2010



Снотворное и успокоительные – не конфеты, предупреждают ученые. Они провели 13-летнее исследование при участии более 14000 людей и выяснили, что люди, принимающие подобные препараты, как минимум, один раз в месяц, имеют больше шансов на треть умереть по различным причинам. Всего ученые анализировали данные людей в возрасте от 18 до 102 лет каждые два года в промежутке с 1994 года по 2007.

Одна из причин смерти заключается в том, что препараты влияют на время ответа, координацию и активность людей. Отсюда увеличение случаев падений и прочих происшествий, пишет The Telegraph.

Также существует еще одна теория, согласно которой препараты вмешиваются в работу системы дыхания и вызывают различные расстройства дыхания у человека во время сна. Они также влияют на центральную нервную систему, увеличивая вероятность самоубийства.

Автор исследования Женевьева Бельвилл из Школы психологии Университета Лаваль подчеркивает: "Известно, что когнитивная поведенческая терапия неплохо себя зарекомендовала в лечении бессонницы и тревоги. Врачи должны периодически обсуждать и предлагать данные способы лечения своим пациентам в качестве возможного выхода. Кратковременное лечение препаратами вкупе с психологическим подходом является весьма перспективным направлением".
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 10:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily