19 мая 2019
АРХИВ
В скором времени Украину захлестнут мощные волны гриппа, а аптеки к этому не готовы
10 сентября 2010



Эксперты предупреждают: скоро на территории Украины будут всецело властвовать три штамма гриппа, которые уже, кстати, ранее побывали в стране. Первые вспышки заболеваний прогнозируют в октябре. А вот настоящая эпидемия ожидает Украину в декабре-январе, сообщает Сегодня.ua

Грипп должен быть пандемическим, так как в прошлом сезоне переболела лишь часть населения. Подавляющее же большинство не болело и не имело контакта с больными. Что касается вакцин, то в аптеках их нет. В свою очередь, ВОЗ рекомендует использовать одну инъекцию от трех штаммов.

Отсутствие вакцин в аптеках объясняется следующим фактом: в прошлом году в условиях ажиотажа было закуплено слишком большое количество вакцин. В итоге половина из них испортилась, ведь покупательский спрос оказался ниже предложения. При этом запасаться вакцинами аптеки не могут. Это идет им в убыток.

Европу этой осенью также ожидают вспышки гриппа, заявляет ВОЗ. Поэтому директор Европейского бюро Всемирной Организации Здравоохранения Сузанна Якаб призывает людей, находящихся в группе риска (пожилых, детей, беременных женщин), прививаться в обязательном порядке, отмечает "Интерфакс".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 19 мая 2019 г. // Последняя новость 17 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily