26 января 2021
АРХИВ
Рак груди подпитывается от мужских половых гормонов
11 апреля 2013



Андрогены - мужские половые гормоны - находятся в центре нового исследования, посвященного раку груди. Как передает BBC, Университет Колорадо установил, что у многих опухолей на поверхности есть рецепторы андрогена. И мужские половые гормоны стимулируют рост рака.

Если заблокировать эти рецепторы, получится остановить развитие болезни. Доктор Дженнифер Ричер говорит: более трех четвертей всех раковых опухолей груди имеют данные рецепторы. Значит, в этом случае сработает гормональная терапия. Аналогичный метод уже используется для лечения рака простаты.

Некоторые же опухоли в груди подпитываются женскими половыми гормонами вроде эстрогена и прогестерона. К примеру, известный препарат Тамоксифен работает, блокируя рецепторы эстрогена. Принимая во внимание сделанное открытие, становится ясно, что большинство опухолей имеют рецепторы и эстрогена, и андрогена.

Поэтому они реагировали на терапию, направленную против андрогена. Новый метод лечения может помочь пациентам, которые принимают Тамоксифен, но все равно повторно сталкиваются с раком из-за наличия рецепторов андрогена.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 26 января 2021 г. // Последняя новость 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru