25 января 2021
АРХИВ
С зависимостью от сахара нужно бороться так же, как с курением, уверены специалисты
11 апреля 2016



Злоупотребление сахаром считается одной из причин эпидемии ожирения. Предыдущие исследования показали: сахар вызывает привыкание. Он, подобно психоактивным веществам, повышает уровень дофамина в головном мозге, рассказывает UPI.com.

Сотрудники Технологического Университета Квинсленда провели два исследования на мышах. Сначала они следили за тем, как у грызунов постепенно развивалась зависимость от сахарозы (столового сахара) и искусственных подсластителей. Животные начинали употреблять их в больших количествах.

Во втором исследовании ученые давали мышам, зависимым от сахара, Чантикс (варениклин). Это препарат от никотиновой зависимости. Исследование показало: после приема варениклина мыши употребляли меньше сахара и подсластителей. Ученые предполагают, что этот препарат может помочь и людям, страдающим ожирением.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru