21 сентября 2018
АРХИВ
Прием антидепрессантов в процессе беременности негативно отражается на мозге детей
11 апреля 2018

Многие женщины во время беременности страдают от депрессии. Врачи нередко назначают лекарственные препараты для борьбы с этим психическим расстройством. Но ученые предупреждают: прием антидепрессантов может негативно сказаться на здоровье будущего ребенка.

Прозак - популярное средство для борьбы с депрессией. Его относят к группе селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС). Сотрудники Колумбийского университета исследовали мозг младенцев, подвергшихся влиянию СИОЗС в утробе матери, рассказывает The Deccan Chronicle.

Выяснилось: у детей под воздействием СИОЗС увеличивался объем таких структур мозга, как миндалевидное тело и островковая доля. Кроме того, менялся характер взаимодействия между этими структурами. Миндалевидное тело и островковая доля связаны с эмоциями и чувствами. Нарушение их работы может спровоцировать у ребенка возникновение депрессии и тревоги.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily