22 июл€ 2018
ј–’»¬
»сследователи вы€снили, чем опасны консервированные продукты
11 апрел€ 2018

јмериканским ученые изучили вли€ние металлов, содержавшихс€ в пище, на работу кишечника.   примеру, наночастицы оксида цинка присутствуют в металлических банках дл€ овощей, м€са, морепродуктов. ќбычно цинк используетс€ в качестве антибактериальной защиты. Ёто помогает существенно продлить срок годности продуктов. ќднако дл€ человека чрезмерна€ концентраци€ данного металла представл€ет серьезную угрозу, пишет The Daily Mail.

—отрудники ”ниверситета Ѕингемтона проанализировали химический состав банок из-под кукурузы, тунца, спаржи и курицы. Ќаиболее загр€зненным наночастицами цинка оказалс€ консервированный тунец. ќн содержал в 100 раз больше дневной нормы цинка. Ќа втором месте по опасности сто€ли куриные консервы, а на третьем - спаржа. ћеньше всего цинка было в консервированной кукурузе.

Ќаночастицы цинка оседают на клетках органов желудочно-кишечного тракта и провоцируют потерю микроворсинок. —оответственно, уменьшаетс€ площадь поверхности кишечника, что затрудн€ет всасывание питательных веществ. Ќекоторые из наночастиц также вызывают воспалительную реакцию. ¬следствие этого увеличиваетс€ проницаемость стенок кишечника дл€ различных вредных соединений.
facebook
">
LJ
„»“ј…“≈ “ј ∆≈:

MedDaily Ц Ђћедƒэйлиї новости медицины // ѕроект объединенной редакции NEWSru.com

¬оскресенье, 22 июл€ 2018 г. // ѕоследн€€ новость 20 июл€ 2018 г. 18:37

¬се права на материалы и новости, опубликованные на сайте Ђћедƒэйлиї, охран€ютс€ в соответствии с законодательством –‘. ƒопускаетс€ цитирование без согласовани€ с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с об€зательной пр€мой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. √иперссылка должна размещатьс€ непосредственно в тексте, воспроизвод€щем оригинальный материал Ђћедƒэйлиї, до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

ќбратна€ св€зь  ѕодписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily