19 декабря 2018
АРХИВ
Острый перец способен вызвать сильнейшую головную боль, предупреждают медики
11 апреля 2018

Перец чили сорта "Каролинский жнец" - самый острый перец в мире. Его употребление может негативно отразиться на здоровье. Сотрудники Медицинского центра Бассет рассказали о 34-летнем мужчине, обратившемся в отделение неотложной помощи после конкурса, на котором он съел один такой перец. Пациент жаловался на сильную боль в области шеи, затылка и рвотные позывы. В остальном он был здоров, рассказывает Medical News Today.

В течение нескольких дней мужчина продолжал страдать от приступов громоподобной головной боли. Они длились всего несколько секунд, но боль была мучительной. Наиболее распространенной причиной громоподобной головной боли является субарахноидальное кровоизлияние. Пациенту сделали компьютерную томографическую ангиографию (КТА). Признаков кровоизлияния специалисты не нашли. Сканирование показало, что артерии в мозге пациента были сужены.

Мужчине поставили диагноз "громоподобная головная боль вторичная по отношению к синдрому обратимой церебральной вазоконстрикции". При этом синдроме артерии временно сужаются. Он часто сопровождается такими головными болями. Причина синдрома нередко остается загадкой, но он может развиться после приема некоторых лекарств или наркотиков. К счастью, мужчина вскоре почувствовал себя лучше. Через 5 недель медики вновь сделали пациенту КТА и выяснили, что его артерии пришли в норму. Кстати, ранее употребление кайенского перца связывали с сужением коронарной артерии и сердечными приступами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 декабря 2018 г. // Последняя новость 18 декабря 2018 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily