21 сентября 2018
АРХИВ
Медики не рекомендуют пользоваться сушилками для рук
11 апреля 2018



Исследователи из Университета Коннектикута изучили механизмы распространения опасных бактерий в среде человека. Оказалось, сушилки для рук, устанавливаемые в общественных туалетах, являются рассадниками бактерий, сообщает РИА "Новости". Был проведен эксперимент: чашки Петри с питательной средой разбили на три категории.

Некоторые из них оставляли на открытом воздухе, часть помещали под сушилки для рук, а оставшиеся положили под вентиляторы со слабым потоком воздуха. В итоге бактерии намного активнее высеивались в окружающую среду именно с потоком воздуха из сушилки. В этой чашке Петри ученые обнаружили от 18 до 60 колоний бактерий, а в чашке под вентилятором - от 5 до 12.

На открытом воздухе в среднем образовалось меньше одной колонии. В забранных посевах нашли споры сенной палочки Bacillus subtilis. Данный микроорганизм встречается в почве и не угрожает человеку. Но это не единственная бактерий, которую может переносить воздух из сушилки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily