24 апреля 2019
АРХИВ
Даже самое щадящее отбеливание может привести к разрушению зубов
11 апреля 2019



Тихоокеанский университет в Стоктоне проверил безопасность полосок для отбеливания зубов в домашних условиях. Как отмечает "Вести Наука", оказалось, перекись водорода, содержащаяся в полосках вредна не столько для эмали, сколько для дентина - более глубокого слоя в структуре зуба. Действительно, перекись способна проходить сквозь эмаль и вступать во взаимодействие с коллагеном в дентине (состоит на 95% из этого вещества).

Сообщается, что ученые сделали эти выводы после эксперимента с удаленными человеческими зубами. Зубы обрабатывали отбеливающими полосками строго по инструкции производителя (час). При этом зубы погружались в искусственную слюну. Далее производился анализ состава зубной ткани и ее качества. Было установлено однозначное снижение концентрации коллагена после использования полосок вследствие разрушения этого белка на мелкие фрагменты.

Наибольшее снижение наблюдалось после трех сеансов использования полосок. Эксперты признают: пульпа (соединительная ткань, заполняющая полость зуба) может восстанавливать потерянный коллаген. Но это не происходит в зубах с удаленной пульпой. К тому же, на замену требуется много времени. По этой причине не рекомендовано отбеливать зубы часто.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 апреля 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily