26 января 2022
АРХИВ
Недовольство окружающими приведет на больничную койку, предупреждают специалисты
11 августа 2011



Если постоянно говорить окружающим, что вас от них тошнит, то в итоге можно заболеть, выяснили ученые из Университета Конкордия в Монреале. Постоянная обида или недовольство грозит реальными физическими проблемами, начиная от сбоев в работе отдельных органов, заканчивая нарушением иммунитета, отмечает The Vancouver Sun.

"Негативные эмоции способны влиять на нашу биологическую составляющую. К примеру, начинается выработка кортизола в больших объемах. А это, в свою очередь, может воздействовать на иммунную систему и привести к развитию системного воспаления", - комментирует адъюнкт-профессор психологии Карстен Врош.

Люди, привыкшие находить причины своих бед в окружающих, обычно не уделяют себе должного внимания. Правда, ученые делают обнадеживающее заявление: с годами человек начинает лучше регулировать свои реакции. Это позволяет ему адекватнее принимать решение относительно того, что стоит вложения сил, а от чего лучше отказаться, пока чувство горечи не захлестнуло.

По словам Врош, с точки зрения здоровья, психического благополучия и благосостояния, если достичь цели нельзя, продуктивнее всего будет отказаться от нее вовсе, дабы не провоцировать возникновение негативных эмоций.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily