27 января 2020
АРХИВ
Бананы и картофель спасут активных мясоедов от рака
11 августа 2014



Известно: черное мясо увеличивает риск колоректального рака. Но устойчивый крахмал помогает защитить организм, повышая уровень соединения, которое подавляет некоторые опасные генетические изменения, пишет New Scientist.

Небольшое клиническое испытание (23 здоровых добровольца) Университета Флиндерс показало: при активном потреблении мяса в течение 4 недель повышался уровень молекул мРНК, способных подавлять активность генов. Речь идет о miR17-92 и miR21. Они связаны с выживаемостью и ростом раковых клеток.

После 4 недель мясной диеты добровольцев в течение еще одного месяца кормили мясом, но при этом давали крахмал (содержится в холодном картофеле и бананах). Это позволило снизить концентрацию miR17-92. А вот на miR21 крахмал никак не повлиял. Видимо, мясо повышает риск рака, наступая по нескольким фронтам одновременно. Не исключено, что крахмал способен справиться с целым набором пагубных механизмов, запускаемых при потреблении мяса.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 января 2020 г. // Последняя новость 13:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily