27 января 2021
АРХИВ
Лекарство против диабета - потенциальный источник долголетия
11 августа 2014



Исследование более 180000 человек позволило установить: противодиабетическое средство метформин увеличивает продолжительность жизни у пациентов с диабетом. На самом деле, благодаря лекарству они жили дольше людей без диабета, пишет The Times of India.

Оказалось, препарат позитивно сказывается на статистике развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. И он может изменить жизнь даже тех, у кого нет диабета. По словам профессора Крэга Кюрри из Кардиффского университета, пациенты, получавшие другой противодиабетический препарат, из класса сульфонилмочевины, жили меньше, чем люди без диабета.

Однако профессор предупреждает: при активно развивающемся диабете пациентов обычно переводят на более агрессивную терапию. В итоге диабетики в среднем теряют примерно 8 лет жизни. Единственный способ сохранить ценные годы жизни - поддержание нормального веса и регулярные занятия спортом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 января 2021 г. // Последняя новость 26 января 2021 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru