23 сентября 2019
АРХИВ
Спортивное питание порождает пищевое расстройство у современных мужчин
11 августа 2015



Мужчины, которые регулярно тренируются, иногда становятся заложниками своих желаний. Стремясь получить фигуру мечты, они чрезмерно активно используют добавки и продукты спортивного питания. Специалисты говорят: у некоторых спортсменов-любителей можно говорить о полноценном пищевом расстройстве, передает Medical News Today.

По мнению экспертов, сама реклама спортивных добавок порождает нездоровое отношение к мужскому телу. Его начинают воспринимать как объект. У некоторых создается впечатление, что благодаря добавка они могут стать более мужественными. Ученые провели опрос 195 мужчин 18-65 лет, которые принимали добавки в течение последних 30 дней. Каждый опрошенный тренировался минимум 2 раза в неделю.

Оказалось, более 40% начинали со временем потреблять все больше добавок. 22% заменили приемы нормальной пищи добавками. Около 29% признались: они переживают по поводу частоты использования добавок, а 8% врачи рекомендовали сократить объемы потребления. 3% из опрошенных даже попадали в больницу из-за проблем с почками и печенью вследствие применения добавок.

К неадекватному использованию добавок мужчин толкало множество факторов, включая недовольство своим телом, низкую самооценку, ощущение, что они не соответствуют современным представлениям общества о мужественности.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily