27 ноября 2020
АРХИВ
Сезонные аллергии особым образом влияют на мозг, показало исследование
11 августа 2016



По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от 10 до 30% людей во всем мире страдают от сезонного аллергического риноконъюнктивита (сенной лихорадки). Оказывается, для этого заболевания характерны не только заложенность носа и зуд в глазах, но и определенные изменения в мозге, рассказывает Business Standard.

Сотрудники Университета Зальцбурга изучали мышей с сезонной аллергией. Специалисты заметили, что в гиппокампе (центре памяти) у грызунов, подвергнутых воздействию аллергена, было больше нейронов по сравнению с контрольной группой. Так, аллергический риноконъюнктивит стимулировал процесс нейрогенеза.

Еще исследование показало, что в гиппокампе у подопытных животных была снижена активность клеток микроглии. Эти клетки защищают мозг от инфекций и повреждений. Согласно данным предыдущих исследований, при бактериальной инфекции клетки микроглии, наоборот, активируются.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 26 ноября 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru