20 сентября 2017
АРХИВ
Опрос показал, в каких странах больше всего следят за гигиеной
11 августа 2016



Сотрудники компании Nielsen провели необычное исследование. Их интересовало, кто в мире самый чистоплотный. И на первом месте оказались латвийцы, пишет "Delfi". Например, в Японии и Тайване 9% опрошенных местных жителей вообще не покупали средства личной гигиены. К таким средствам относятся мыло, дезодоранты, зубная паста. В Латвии подобные средства приобретали 100% респондентов.

Кстати, среди "самых гигиеничных" государств оказались также Хорватия и Сербия. В Литве и Эстонии 2% респондентов не покупают средства гигиены. В целом был высчитан общемировой показатель. Оказалось, около 2% населения Земли не приобретают средства гигиены.

Между тем, согласно другому исследованию, каждый пятый человек не моет руки после похода в уборную. 10% просто споласкивают пальцы, а 40% моют руки менее 10 секунд. Таковы результаты исследования британских специалистов. Они также выяснили, что британцы моют руки 3-5 раз в день (рекомендованное количество - 8-10 раз в день).

Хуже всего следят за гигиеной мужчины (они в два раза реже используют мыло). При этом каждый десятый предпочитает избегать общественного транспорта, опасаясь микробов. Люди также боятся общественных туалетов, дверных ручек и ручек спуска воды в самих туалетах.

Но это не останавливает 10% офисных работников, сидящих в туалете через телефон в интернете. 5% там читают документы. Такая привычка повышает риск распространения патогенов по офису. Независимые исследования показали: патоген E.coli находили не раз на различных поверхностях, включая даже кубики льда и сумки из супермаркетов.

Специалисты советуют мыть руки теплой водой с мылом или антибактериальным средством на протяжении минимум 20 секунд. Но обычно люди сокращают это время на 50%. У среднестатистического человека на руках находится более 10 миллионов бактерий. Поэтому гигиене нужно уделять особое внимание. Соблюдение правил позволит снизить риск смертельно опасной диареи на 47%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 сентября 2017 г. // Последняя новость 15:29

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily