12 августа 2020
АРХИВ
Вирус Зика вызывает деформацию суставов у детей
11 августа 2016



Это обнаружили бразильские ученые. По их мнению, вирус разрушает клетки мозга и образует очаги, похожие на шрамы, на которых оседает кальций. В итоге развивается артрогрипоз - заболевание, поражающее в основном суставы конечностей. Инфекция Зика связана и с другими негативными последствиями, например, микроцефалией, пишет The Indian Express.

Исследователи проанализировали данные сканирования мозга и суставов детей с артрогрипозом и врожденной инфекцией, предположительно, вызванной вирусом Зика. Дети не страдали от токсоплазмоза, краснухи, цитомегаловируса, сифилиса и ВИЧ, которые могут приводить к микроцефалии.

При этом у всех участников выявили признаки кальцификации головного мозга. То есть, в мозге детей накапливался кальций. Аномалий в суставах детей в процессе сканирования исследователи не обнаружили. Так, артрогрипоз у детей не был связан с патологией суставов, а являлся нейрогенным. Из-за поражения мотонейронов, контролирующих сокращение и расслабление мышц, дети в утробе матери не меняли позу. Вследствие этого развивался дефект.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 августа 2020 г. // Последняя новость 16:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru