20 ноября 2017
АРХИВ
Дети из бедных семей рождаются с предрасположенностью к проблемам с сердцем и сосудами
11 августа 2017



Вероятно, дети, выросшие в бедных семьях, во взрослой жизни чаще сталкиваются с инсультами и сердечными приступами. Это показало новое исследование, проведенное Американской кардиологической ассоциацией. Исследователи проанализировали данные 1488 австралийских семей. Специалисты оценили состояние сонных артерий детей из этих семей, когда тем было 11-12 лет, пишет The Daily Mail.

Ученые обнаружили: толщина стенок сонной артерии у детей зависела от социально-экономического статуса их семьей. У детей из семей с самым низким социально-экономическим статусом вероятность утолщения стенок сонной артерии была повышена на 50%. Специалисты говорят, что судя по изменениям, наблюдавшимся в артериях детей из бедных семей в возрасте 11-12 лет, риск сердечно-сосудистых недугов у них повысился еще до рождения.

По словам исследователей, основными причинами утолщения стенок сонной артерии у детей были воспаление и инфекции. Ученые говорят: в бедных семьях необходимо проводить профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Следует уделить внимание таким факторам риска, как лишний вес, пассивное курение, инфекции у детей. Кроме того, нужно тщательно следить за течением беременности женщин из бедных семей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily