19 сентября 2020
АРХИВ
В России прошла регистрацию первая в мире вакцина против COVID-19
11 августа 2020



В ходе совещания с правительством Владимир Путин заявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса (получила название "Спутник V"), сообщает РИА "Новости". По его словам, вакцина отличается эффективностью и прошла все необходимые проверки.

Прививку данной вакциной уже сделала одна из дочерей президента. "В этом смысле она поучаствовала в эксперименте. После первой прививки температура у нее была 38 градусов, на следующий день - "37 с небольшим" и все. После второго укола, второй прививки тоже температура немного поднялась и сошла потом на нет. Чувствует себя хорошо, и титры высокие.

Но у многих людей вообще нет никаких внешних проявлений или температуры после иммунизации. Надеюсь, что мы сможем в ближайшее время начать массовый выпуск этого препарата. С тем, чтобы все, кто хочет, - это, конечно, должно быть сделано исключительно добровольно, я уже говорил на этот счет неоднократно, - все, кто хочет, могли бы воспользоваться разработками и достижениями наших специалистов", - отметил Путин.

Напомним: доклинические исследования вакцины от COVID-19 проводили в Национальном центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и в 48 НИИ Министерства обороны, а клинические - в Сеченовском университете и филиале Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко.

Согласно официальной информации, у всех добровольцев выработались высокие титры антител к SARS-CoV-2 и серьезных осложнений не фиксировалось. Однако испытания вакцины продолжатся. На сегодняшний день рассматривается двукратная вакцинация, гарантирующая формирование длительного иммунитета сроком до двух лет. В гражданский оборот вакцина поступит 1 января следующего года.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru