18 ноября 2019
АРХИВ
Только органическое молоко способно защитить от болезней сердца
11 декабря 2013

Темы: Питание


Органическое молоко - один из самых полезных продуктов из-за травы, которой кормят коров, заявляют диетологи. Как отмечает The Daily Mail, ученые сравнили содержание жира в 400 образцах молока разных марок. Оказалось, показатели полиненасыщенных жирных кислот (полезных для сердца жиров) были значительно выше именно в органическом молоке. Коровы, его производящие, пасутся на пастбищах или питаются натуральными кормами, в отличие от коров, дающих обычное молоко и питающихся кукурузой или зерном.

Доктор Чарльз Бенбрук из Университета Вашингтона, руководивший исследованием, был удивлен полученными результатами. Во всех образцах молока общая концентрация жира была примерно на одном уровне. Но вот соотношением полезного и вредного жира сильно разнилось. Так, в органическом молоке было более чем в два раза больше полезных жиров, чем в обычном молоке.

Сравнивалась, в частности, концентрация полезной кислоты омега-3 и вредной кислоты омега-6 (в органическом молоке соотношение обычно равнялось 1 к 2,3, в обычном - 1 к 5,8). В рационе западного человека соотношение жиров составляет 1 к 15, между тем, врачи рекомендуют придерживаться показателей 1 к 2,3.

Притом, доказано, что рекомендованные дозы молочных продуктов содержат больше кислоты омега-3, чем рекомендованные дозы рыбы. Также органическое молоко, как показали исследования, богато антиоксидантами, витаминами, включая витамин Е и бета-каротин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 18 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily