4 августа 2020
АРХИВ
Видеоигры способны заменить диабетикам тренировки
11 декабря 2013



Активные видеоигры помогают диабетикам контролировать уровень сахара, установили ученые. Специалисты собрали группу из 220 человек с диабетом 2-го типа, и 50% из них предложили играть в Nintendos Wii Fit Plus ежедневно по 30 минут на протяжении трех месяцев, сообщает BBC.

В итоге геймеры не только снизили свой вес, но и улучшили показатели сахара в крови. Когда впоследствии поиграть предложили остальным участникам, они добились таких же результатов. По мнению ученых, любая форма физической активности полезна, даже в виде игры. На самом деле, некоторым диабетикам достаточно правильно питаться и тренироваться, чтобы контролировать свое заболевание.

Профессор Стэфан Мартин из Западного германского центра диабета и здоровья, проводивший изыскание, констатирует: "Несмотря на позитивный эффект, многим добровольцам было непросто придерживаться режима. Треть отказалась от регулярных игр. У оставшихся же значительно улучшились показатели HbA1c - среднее значение глюкозы за последние 8–12 недель. Также у них повысилось качество жизни".

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 4 августа 2020 г. // Последняя новость 3 августа 2020 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru