29 сентября 2020
АРХИВ
Картофель - эффективное средство против ожирения
11 декабря 2014



Экстракт картофеля помогает уменьшить прибавку в весе из-за продуктов с высоким содержанием жира и рафинированных углеводов. Это выяснили ученые из Университета Макгилла. Исследователи в течение 10 недель кормили лабораторных мышей вредными продуктами, приводящими к развитию ожирения, рассказывает Zee News.

В итоге грызуны, весившие в начале исследования 25 граммов, прибавили около 16 граммов. А вот мыши, которые ели все то же самое, но с экстрактом картофеля, набрали чуть больше 7 граммов. Ученые провели свой эксперимент несколько раз, но результаты не изменились.

Известно, что картофель содержит много углеводов. Однако он также является источником полифенолов, которыми богаты разные фрукты и овощи. Суточная доза экстракта содержится в 30 картофелинах, но исследователи не советуют есть столько картофеля. Для начала необходимо выяснить, полезен ли картофель для людей с ожирением, и рассчитать оптимальную дозу экстракта для мужчин и женщин.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 29 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru